Родился в 1912 году в селе Рагули Апанасенковского района Ставропольского края в семье крестьянина – бедняка. В 14 лет остался сиротой. В 1929 году пришёл в госплемзавод «Советское руно». Начал работать рабочим, затем чабаном, а в 1935 году был назначен старшим чабаном маточной отары.
С 1937 по 1940 год служил в Красной армии. На фронтах Великой Отечественной с июля 1941 года. Служил в должности старшего телефониста 743 отдельной роты связи 347 Мелитопольской стрелковой дивизии. За успешное выполнение боевых заданий командования был награждён двумя медалями «За отвагу» и орденом Красной звезды. В наградном листе сказано: «Товарищ Заливадний, – молодой боец, но настойчивый, храбрый и находчивый. В период летнего наступления на реке Миус, Молочная, под Данило-Ивановской, рискуя жизнью, под сильным артиллерийским огнём противника, устранял повреждения боевых линий. В боях за Крым, 8 апреля 1944 года, в районе Турецкого вала, двигаясь за боевыми порядками пехоты 1179 стрелкового полка, обеспечивал бесперебойной связью командование дивизии с 1179 стрелковым полком. Только за один день боёв 8 апреля 1944 года, лично устранил 16 порывов боевой линии связи, под артминомётным огнём противника».
После демобилизации из рядов советской армии, в 1946 году, возвратился в родное хозяйство и вновь принял маточную отару.
За высокие производственные показатели в 1948 году награждён орденом Ленина. В 1950 году присвоено звание Героя Социалистического труда. Неоднократно являлся участником широкого показа на ВДНХ.
За время работы в госплемзаводе «Советское руно» дважды избирался депутатом Ставропольского краевого Совета депутатов Трудящихся.
В 1954 году был избран членом ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок. В апреле 1958 года был избран депутатом Всесоюзного съезда профсоюзов, на котором избран членом ВЦСПС.
С сентября 1958 года не работал, находясь на пенсии по инвалидности.